| 豚キムパスタ |
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| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g | |||
| スパゲッティ | 160g | |||
| 白菜キムチ | 30g | |||
| にんにく | 1片 | |||
| 鷹の爪 | 1本 | |||
| オリーブオイル | 大さじ2 | |||
| 白ワイン | 50cc | |||
| 塩 | 少々 | |||
| 黒コショウ | 少々 | |||
| ごま油 | 小さじ1 | |||
| 醤油 | 小さじ2 | |||
| ゆで卵 | 2個 | |||
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| 1.フライパンにオリーブオイルをひき、芽を取って潰したにんにく、鷹の爪をいれ、じっくり弱火で香りを出し ます。 |
| 2.香りが出たら白ワインを注ぎ、強火でアルコールを飛ばします。 |
| 3.パスタの茹で汁も大さじ4~5いれて、フライパンを揺すって乳化させます。 |
| 4.パスタをフライパンに移し、醤油を入れて味付けします。 |
| 5.豚肉はしゃぶしゃぶにして、刻んだキムチと和えておきます。黒コショウとごま油を少々かけて。 |
| 6.ゆで卵はみじん切りにし、お皿にパスタを盛り、ゆで卵、豚キムチを乗っけて完成です。 |
| · にんにくと鷹の爪は焦がさないように、香りが付いたら取り出してください。 |
| · フライパンに白ワインを注ぐとき、跳ねることがあるので注意してくださいね。· |
| · イベリコ豚を炒めて豚キムチを作るよりもさっぱりといただけます。 |
| · パスタの茹で汁には塩を水の量の1%程度は入れてください。 |