彩り野菜の回鍋肉風 |
豚バラ | 100g | |||
塩コショウ | 少々 | |||
サンチュ | 5~6枚 | |||
白髪ネギ | 適量 | |||
塩 | 少々 | |||
ごま油 | 少々 | |||
甜麺醤 | 小さじ1 | |||
コチュジャン | 小さじ1 | |||
豆板醤 | 少々 | |||
白菜キムチ | 適量 | |||
1.サンチュは水にさらしてパリッとさせます。 |
2.白髪ネギを作って水に放ち、その後水気を切って塩とごま油で和えます。 |
3.タレをあわせておきます。 |
4.豚バラを5mm程度にスライスし、塩コショウをしてフライパンでカリッと焼きます。 |
5.お皿に盛って完成です。サンチュで巻いてお召し上がりください。 |
· サンチュはレタスで代用可能です。 |
· タレは、お好きなものを使ってください。お味噌でもOKです。 |