| 彩り野菜の回鍋肉風 |
![]() |
||||
| 豚バラ | 100g | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| サンチュ | 5~6枚 | |||
| 白髪ネギ | 適量 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| ごま油 | 少々 | |||
| 甜麺醤 | 小さじ1 | |||
| コチュジャン | 小さじ1 | |||
| 豆板醤 | 少々 | |||
| 白菜キムチ | 適量 | |||
|
|
| 1.サンチュは水にさらしてパリッとさせます。 |
| 2.白髪ネギを作って水に放ち、その後水気を切って塩とごま油で和えます。 |
| 3.タレをあわせておきます。 |
| 4.豚バラを5mm程度にスライスし、塩コショウをしてフライパンでカリッと焼きます。 |
| 5.お皿に盛って完成です。サンチュで巻いてお召し上がりください。 |
| · サンチュはレタスで代用可能です。 |
| · タレは、お好きなものを使ってください。お味噌でもOKです。 |