彩り野菜の回鍋肉風
材料
 豚バラ  100g
 塩コショウ  少々
 サンチュ  5~6枚
 白髪ネギ  適量
 塩  少々
 ごま油  少々
 甜麺醤  小さじ1
 コチュジャン  小さじ1
 豆板醤  少々
 白菜キムチ  適量
   
   
 
作り方
 1.サンチュは水にさらしてパリッとさせます。
 2.白髪ネギを作って水に放ち、その後水気を切って塩とごま油で和えます。
 3.タレをあわせておきます。
 4.豚バラを5mm程度にスライスし、塩コショウをしてフライパンでカリッと焼きます。
 5.お皿に盛って完成です。サンチュで巻いてお召し上がりください。
 
ポイント
 · サンチュはレタスで代用可能です。
 · タレは、お好きなものを使ってください。お味噌でもOKです。