豚マヨ(2人前)
材料
 豚肩ロースステーキ用  200g
 卵白  1個分
 片栗粉  大さじ1
 塩コショウ  少々
 揚げ油  適量
 マヨネーズ  大さじ4
 コンデンスミルク  大さじ2
 ケチャップ  大さじ1
 塩  少々
 レモン汁  1/2個分
 パプリカパウダー  適量
 レタス  適宜
   
 
作り方
 1.豚肉を適当な大きさに切り分けて塩コショウし、卵白、片栗粉を入れて揉み、衣とします。
 2.170度程の油で、豚肉を揚げます。
 3.ボウルに合わせたマヨソースの材料に、揚がった材料を入れ、よく混ぜます。
 4.レタスを敷いたお皿に盛って、彩のパプリカ粉を掛けて完成です。
 
ポイント
 · 卵白が泡立つまで、しっかり材料と揉み込んでください。
 · エビを使えば、中華料理の定番エビマヨになります。