豚マヨ(2人前) |
豚肩ロースステーキ用 | 200g | |||
卵白 | 1個分 | |||
片栗粉 | 大さじ1 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
揚げ油 | 適量 | |||
マヨネーズ | 大さじ4 | |||
コンデンスミルク | 大さじ2 | |||
ケチャップ | 大さじ1 | |||
塩 | 少々 | |||
レモン汁 | 1/2個分 | |||
パプリカパウダー | 適量 | |||
レタス | 適宜 | |||
1.豚肉を適当な大きさに切り分けて塩コショウし、卵白、片栗粉を入れて揉み、衣とします。 |
2.170度程の油で、豚肉を揚げます。 |
3.ボウルに合わせたマヨソースの材料に、揚がった材料を入れ、よく混ぜます。 |
4.レタスを敷いたお皿に盛って、彩のパプリカ粉を掛けて完成です。 |
· 卵白が泡立つまで、しっかり材料と揉み込んでください。 |
· エビを使えば、中華料理の定番エビマヨになります。 |