| 豚マヨ(2人前) |
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| 豚肩ロースステーキ用 | 200g | |||
| 卵白 | 1個分 | |||
| 片栗粉 | 大さじ1 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 揚げ油 | 適量 | |||
| マヨネーズ | 大さじ4 | |||
| コンデンスミルク | 大さじ2 | |||
| ケチャップ | 大さじ1 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| レモン汁 | 1/2個分 | |||
| パプリカパウダー | 適量 | |||
| レタス | 適宜 | |||
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| 1.豚肉を適当な大きさに切り分けて塩コショウし、卵白、片栗粉を入れて揉み、衣とします。 |
| 2.170度程の油で、豚肉を揚げます。 |
| 3.ボウルに合わせたマヨソースの材料に、揚がった材料を入れ、よく混ぜます。 |
| 4.レタスを敷いたお皿に盛って、彩のパプリカ粉を掛けて完成です。 |
| · 卵白が泡立つまで、しっかり材料と揉み込んでください。 |
| · エビを使えば、中華料理の定番エビマヨになります。 |