| 豚ロースのザーサイ炒め (2人前) |
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| 豚ロースステーキ用 | 100g | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 酒 | 大さじ1 | |||
| 醤油 | 大さじ1 | |||
| おろし生姜 | 小さじ1 | |||
| 片栗粉 | 小さじ2 | |||
| にんにく | 1片 | |||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |||
| ニンジン | 1/3本 | |||
| シメジ | 1/2株 | |||
| ザーサイ | 25g | |||
| ごま油 | 大さじ1.5 | |||
| 水 | 100cc | |||
| 中華スープの素 | 小さじ1 | |||
| 黒コショウ | 適宜 | |||
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| 1.豚ロース肉は細めにカットして、上記の調味料を揉み込みます。 |
| 2.フライパンにごま油を引いて、スライスしたにんにくと豚を炒めます。 |
| 3.その後、ニンジン、玉ねぎ、しめじの順番に入れて炒めます。 |
| 4.水、中華スープの素を加えて炒め煮にして、粗く刻んだザーサイを加えます。 |
| 5.仕上げに塩と黒コショウで味を整えてください。 |
| 6.揚げたイベリコ豚にタレを絡めて完成です。 |
| · 豚に片栗粉をまぶしてあるので、100ccの水分はしっかり材料に絡んでなくなっていきます。 |
| · ザーサイは塩辛いので、水に漬けて塩抜きしてください。 |
| · 生野菜はパプリカ・玉ねぎ・アスパラ等をみじん切りにして水にさらし、水分を切って添えてください。 |