彩り野菜の回鍋肉風(2人前)
材料
 豚セクレト  150g
 パプリカ(赤)  1/2個
 パプリカ(黄)  1/2個
 ピーマン  1個
 長ネギ  10cm程度
 キャベツ  1/4玉
 にんにく  1片
 生姜  1カケ
 豆板醤  小さじ2
 甜麺醤  大さじ1
 あわせ味噌  大さじ1
 砂糖  小さじ1
 酒  小さじ2
 水  1カップ
   中華スープの素  小さじ1
   塩コショウ  少々
   水溶き片栗粉  適宜
 
作り方
 1.キャベツは食べ易い大きさに切り(手でちぎってもOK)予め塩水で茹でておきます。
 2.残りの野菜はざく切りに。イベリコ豚セクレトも適当な大きさに切っておきます。
 3.フライパンに油を入れ温め、にんにくと生姜を入れて香りを出したら、イベリコ豚セクレトを焼きます。
 4.火が通ったら、豆板醤と残り野菜を入れて炒め、塩コショウで下味を付けます。
 5.ある程度炒まったら、調味料とスープを入れて炒め煮します。
 6.ひとしきり煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
ポイント
 · キャベツは先に茹でておけば、芯の部分も食べられます。
 · 甜麺醤を大さじ2にすれば、あわせ味噌は不要です。豆板醤はお好みの辛さに加減してください。