| 彩り野菜の回鍋肉風(2人前) |
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| 豚セクレト | 150g | |||
| パプリカ(赤) | 1/2個 | |||
| パプリカ(黄) | 1/2個 | |||
| ピーマン | 1個 | |||
| 長ネギ | 10cm程度 | |||
| キャベツ | 1/4玉 | |||
| にんにく | 1片 | |||
| 生姜 | 1カケ | |||
| 豆板醤 | 小さじ2 | |||
| 甜麺醤 | 大さじ1 | |||
| あわせ味噌 | 大さじ1 | |||
| 砂糖 | 小さじ1 | |||
| 酒 | 小さじ2 | |||
| 水 | 1カップ | |||
| 中華スープの素 | 小さじ1 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 水溶き片栗粉 | 適宜 | |||
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| 1.キャベツは食べ易い大きさに切り(手でちぎってもOK)予め塩水で茹でておきます。 |
| 2.残りの野菜はざく切りに。イベリコ豚セクレトも適当な大きさに切っておきます。 |
| 3.フライパンに油を入れ温め、にんにくと生姜を入れて香りを出したら、イベリコ豚セクレトを焼きます。 |
| 4.火が通ったら、豆板醤と残り野菜を入れて炒め、塩コショウで下味を付けます。 |
| 5.ある程度炒まったら、調味料とスープを入れて炒め煮します。 |
| 6.ひとしきり煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。 |
| · キャベツは先に茹でておけば、芯の部分も食べられます。 |
| · 甜麺醤を大さじ2にすれば、あわせ味噌は不要です。豆板醤はお好みの辛さに加減してください。 |