チーズカツ丼カレー風味(二人前) |
豚ロースステーキ用 | 100g×2枚 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
小麦粉 | 適量 | |||
卵 | 1個 | |||
パン粉 | 適量 | |||
揚げ油 | 適量 | |||
めんつゆ | 200ml | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
卵 | 2個 | |||
溶けるチーズ | 小さじ1 | |||
三つ葉 | 適量 | |||
カレー粉 | 小さじ2 | |||
ご飯 | 2膳分 | |||
キャベツ | 適量 | |||
コショウ | 少々 |
1.豚ロースでトンカツを揚げます。 |
2.どんぶり用の小さな鍋に1人前(半量)ずつ、めんつゆとカレー粉を入れ熱します。 |
3.タマネギは薄切りにして、上記2と一緒に煮ておきます。 |
4.鍋にカツを入れてチーズ、三つ葉を乗せて卵でとじます。 |
5.どんぶりにご飯を盛り、その上に千切りのキャベツを敷き、具を乗せます。 |
6.仕上げにコショウを振りかけてお召し上がり下さい。 |
· カレー粉は入れすぎに注意してください。 |
· 1人前ずつ作ってくださいね。 |