| チーズカツ丼カレー風味(二人前) |
![]() |
||||
| 豚ロースステーキ用 | 100g×2枚 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 小麦粉 | 適量 | |||
| 卵 | 1個 | |||
| パン粉 | 適量 | |||
| 揚げ油 | 適量 | |||
| めんつゆ | 200ml | |||
| 玉ねぎ | 1/2個 | |||
| 卵 | 2個 | |||
| 溶けるチーズ | 小さじ1 | |||
| 三つ葉 | 適量 | |||
| カレー粉 | 小さじ2 | |||
| ご飯 | 2膳分 | |||
| キャベツ | 適量 | |||
| コショウ | 少々 | |||
| 1.豚ロースでトンカツを揚げます。 |
| 2.どんぶり用の小さな鍋に1人前(半量)ずつ、めんつゆとカレー粉を入れ熱します。 |
| 3.タマネギは薄切りにして、上記2と一緒に煮ておきます。 |
| 4.鍋にカツを入れてチーズ、三つ葉を乗せて卵でとじます。 |
| 5.どんぶりにご飯を盛り、その上に千切りのキャベツを敷き、具を乗せます。 |
| 6.仕上げにコショウを振りかけてお召し上がり下さい。 |
| · カレー粉は入れすぎに注意してください。 |
| · 1人前ずつ作ってくださいね。 |