チーズカツ丼カレー風味(二人前)
材料
 豚ロースステーキ用  100g×2枚
 塩コショウ  少々
 小麦粉  適量
 卵  1個
 パン粉  適量
 揚げ油  適量
 めんつゆ  200ml
 玉ねぎ  1/2個
 卵  2個
 溶けるチーズ  小さじ1
 三つ葉  適量
 カレー粉  小さじ2
 ご飯  2膳分
 キャベツ  適量
   コショウ  少々
 
作り方
 1.豚ロースでトンカツを揚げます。
 2.どんぶり用の小さな鍋に1人前(半量)ずつ、めんつゆとカレー粉を入れ熱します。
 3.タマネギは薄切りにして、上記2と一緒に煮ておきます。
 4.鍋にカツを入れてチーズ、三つ葉を乗せて卵でとじます。
 5.どんぶりにご飯を盛り、その上に千切りのキャベツを敷き、具を乗せます。
 6.仕上げにコショウを振りかけてお召し上がり下さい。
 
ポイント
 · カレー粉は入れすぎに注意してください。
 · 1人前ずつ作ってくださいね。