豚ロースの照り焼き柚子風味(二人前) |
豚ロースステーキ用 | 120g×2枚 | |||
醤油 | 大さじ2 | |||
酒 | 大さじ2 | |||
みりん | 大さじ2 | |||
柚子 | 皮ごとスライス数枚 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
1.醤油・酒・みりんを同量、それに皮ごとスライスした柚子を漬けておきます。 |
2.次に筋きりをしたイベリコ豚ロース肉に塩コショウをして、フライパンで焼きます。 |
3.豚が焼けたら柚子入りのタレを入れ、照りが出るまで煮絡めて完成です。 |
· 柚子は無理やり絞ったりすると苦味が出ますので、爽やかに食べたい場合は漬けておくだけでOKです。 |
注:写真は骨ナシロースを使用しております。 |