豚ロースの照り焼き柚子風味(二人前)
材料
 豚ロースステーキ用  120g×2枚
 醤油  大さじ2
 酒  大さじ2
 みりん  大さじ2
 柚子  皮ごとスライス数枚
 塩コショウ  少々
   
   
   
   
   
   
 
作り方
 1.醤油・酒・みりんを同量、それに皮ごとスライスした柚子を漬けておきます。
 2.次に筋きりをしたイベリコ豚ロース肉に塩コショウをして、フライパンで焼きます。
 3.豚が焼けたら柚子入りのタレを入れ、照りが出るまで煮絡めて完成です。
 
 
ポイント
 · 柚子は無理やり絞ったりすると苦味が出ますので、爽やかに食べたい場合は漬けておくだけでOKです。
 注:写真は骨ナシロースを使用しております。