イベリコ豚のサイコロステーキ(二人前) |
イベリコ豚セクレト | 200g | |||
塩 | 少々 | |||
黒コショウ | 少々 | |||
モヤシ | 100g | |||
水菜 | 1株 | |||
ごま油 | 少々 | |||
塩 | 少々 | |||
1.イベリコ豚セクレトに塩コショウし、油を引かずに中火で焼きます。 |
2.モヤシは鍋に半分浸かるぐらいのお湯で3分、蓋をして蒸し茹でにします。 |
3.水分を切って粗熱をとり、ざく切りの水菜とともに塩、ごま油で和えます。 |
· 余計な味付けは不要です。塩と黒コショウで十分です。 |
· 水菜は、モヤシを茹でた熱湯を掛けてしんなりさせてください。 |