イベリコ豚のサイコロステーキ(二人前)
材料
 イベリコ豚セクレト  200g
 塩  少々
 黒コショウ  少々
 モヤシ  100g
 水菜  1株
 ごま油  少々
 塩  少々
   
 
作り方
 1.イベリコ豚セクレトに塩コショウし、油を引かずに中火で焼きます。
 2.モヤシは鍋に半分浸かるぐらいのお湯で3分、蓋をして蒸し茹でにします。
 3.水分を切って粗熱をとり、ざく切りの水菜とともに塩、ごま油で和えます。
 
 
 
ポイント
 · 余計な味付けは不要です。塩と黒コショウで十分です。
 · 水菜は、モヤシを茹でた熱湯を掛けてしんなりさせてください。