| 水菜とベーコンのさっぱりスープ(二人前) |
![]() |
||||
| 水菜 | 2株 | |||
| ベーコン | 30g | |||
| 水 | 300cc | |||
| 顆粒ダシの素 | 少々 | |||
| 昆布茶 | 少々 | |||
| 醤油 | 大さじ1 | |||
| みりん | 大さじ1 | |||
| 柚子胡椒 | 小さじ1 | |||
| 黒酢 | 大さじ1 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
|
|
| 1.水菜は3~4cmにざく切り、ベーコンは5mm~1cmの拍子切りにしておきます。 |
| 2.鍋で水、顆粒ダシ、昆布茶を沸騰させ、酒、醤油などの調味料を入れます。 |
| 3.ベーコンを入れて3分ほど煮、最後に水菜を加えてサッと煮ます。 |
| 4.塩コショウで味を整えて完成です。 |
| · 混ぜるだけ、5分で完成してしまいます。 |