ベーコンの肉じゃが(二人前) |
ベーコン | 100g | |||
豚バラ | 80g | |||
ジャガイモ | 1個 | |||
玉ねぎ | 1個 | |||
ニンジン | 1/2本 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
サラダ油 | 少々 | |||
水 | 200cc | |||
醤油 | 大さじ2.5 | |||
酒 | 大さじ2 | |||
みりん | 大さじ2.5 | |||
1.材料をそれぞれ食べ易い大きさにカットします。 |
2.野菜類、ベーコンをフライパンで炒め、塩コショウします。 |
3.豚バラも加えて焼き色がつくまで炒め、水と調味料を加えて落し蓋をし煮込みます。 |
4.20分ほど弱火で煮込めば完成です。 |
6.水気がなくなったら青梗菜の葉の部分を入れて火を切って、お皿に盛り白髪ネギを乗せて完成です。 |
· 醤油とみりん、大さじ1/2ずつは、仕上げに入れて艶よく香りよくしましょう。 |