豚と水菜の沢庵マヨ和え(二人前)
材料
 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用  150g
 水菜  2株
 パプリカ(黄)  1/4個
 沢庵  5切れ
 マヨネーズ  大さじ3
 醤油  小さじ1
 塩コショウ  少々
 サラダ油  大さじ1
   
   
   
   
 
作り方
 1.豚は塩コショウして、フライパンで焼きます。
 2.水菜は3~4cmに、パプリカは薄切りにして水気を切ります。
 3.ボウルにみじん切りにした沢庵とマヨネーズ、醤油を混ぜたものを準備し、材料を和えます。
 
 
ポイント
 · 豚肉は茹でずに炒めて、香ばしさを出すと美味しく仕上がります。