豚と水菜の沢庵マヨ和え(二人前) |
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 | 150g | |||
水菜 | 2株 | |||
パプリカ(黄) | 1/4個 | |||
沢庵 | 5切れ | |||
マヨネーズ | 大さじ3 | |||
醤油 | 小さじ1 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
サラダ油 | 大さじ1 | |||
1.豚は塩コショウして、フライパンで焼きます。 |
2.水菜は3~4cmに、パプリカは薄切りにして水気を切ります。 |
3.ボウルにみじん切りにした沢庵とマヨネーズ、醤油を混ぜたものを準備し、材料を和えます。 |
· 豚肉は茹でずに炒めて、香ばしさを出すと美味しく仕上がります。 |