| なすと豚の味噌炒め(二人前) |
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| 豚肩ロース焼肉用 | 200g | |||
| 茄子 | 2本 | |||
| エリンギ | 1本 | |||
| 生しいたけ | 小10個 | |||
| シメジ | 1/2株 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 大葉 | 10枚 | |||
| 酒 | 大さじ1 | みりん | 大さじ1 | |
| 赤味噌 | 小さじ2 | |||
| オイスターソース | 小さじ2 | |||
| 七味唐辛子 | 小さじ1/2 | |||
| 水 | 大さじ2 | |||
| 1.茄子は輪切りにして塩水に漬けアク抜きをします。 |
| 2.フライパンにサラダ油をひいて、キノコと豚肉を炒めます。この時塩コショウもして下さい。 |
| 3.茄子も加え、混ぜ合わせておいた味噌ダレを入れます。 |
| 4.蓋をして、少し蒸すようにしながら炒め、大葉半量を加えます。 |
| 5.お皿に盛り、残りの大葉(千切り)を散らして完成です。 |
| · 辛めがお好きでしたら赤味噌の量を増やしてみてください。 |