豚の柳川すき煮(二人前) |
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豚肩ロース焼肉用 | 100g | |||
ゴボウ | 1本 | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
卵 | 2個 | |||
酒 | 大さじ2 | |||
醤油 | 大さじ2 | |||
みりん | 大さじ2 | |||
砂糖 | 小さじ1 | 水 | 50cc | |
塩コショウ | 少々 | |||
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1.鍋に調味料と水を張り沸騰させ、玉ねぎスライスと笹がきゴボウを入れて煮ます。 |
2.しんなりしたら豚を加え、火を通して卵で閉じます。 |
3.塩コショウで味を整えて完成です。 |
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· ゴボウは基本どおり、水に晒してアクを抜いてください。 |