ねぎ豚の味噌チーズ焼(二人前)
材料
 豚ロースしゃぶしゃぶ用  200g
 長ネギ  1本
 溶けるチーズ  50g
 塩コショウ  少々
 七味唐辛子  少々
 サラダ油  少々
 白味噌  大さじ1
 酒  大さじ1
 醤油  大さじ1
 みりん  大さじ1
   
   
   
 
作り方
 1.フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウで下味をした豚肉を焼きます。
 2.しっかりと色が変わったら、味噌ダレを加えて煮絡ませます。
 3.斜め切りしたネギを加え、混ぜ混ぜしたら上から溶けるチーズを乗せて蓋をします。
 4.チーズが溶けたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。
 
ポイント
 · 豚肉は中火でしっかりと火を通してください。
 · 味噌ダレは沸騰したらすぐに弱火に、ネギとチーズを加えても弱火で火を通してください。