| ねぎ豚の味噌チーズ焼(二人前) |
![]() |
||||
| 豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g | |||
| 長ネギ | 1本 | |||
| 溶けるチーズ | 50g | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 七味唐辛子 | 少々 | |||
| サラダ油 | 少々 | |||
| 白味噌 | 大さじ1 | |||
| 酒 | 大さじ1 | 醤油 | 大さじ1 | |
| みりん | 大さじ1 | |||
|
|
| 1.フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウで下味をした豚肉を焼きます。 |
| 2.しっかりと色が変わったら、味噌ダレを加えて煮絡ませます。 |
| 3.斜め切りしたネギを加え、混ぜ混ぜしたら上から溶けるチーズを乗せて蓋をします。 |
| 4.チーズが溶けたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。 |
| · 豚肉は中火でしっかりと火を通してください。 |
| · 味噌ダレは沸騰したらすぐに弱火に、ネギとチーズを加えても弱火で火を通してください。 |