ねぎ豚の味噌チーズ焼(二人前) |
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g | |||
長ネギ | 1本 | |||
溶けるチーズ | 50g | |||
塩コショウ | 少々 | |||
七味唐辛子 | 少々 | |||
サラダ油 | 少々 | |||
白味噌 | 大さじ1 | |||
酒 | 大さじ1 | 醤油 | 大さじ1 | |
みりん | 大さじ1 | |||
1.フライパンにサラダ油をひいて、塩コショウで下味をした豚肉を焼きます。 |
2.しっかりと色が変わったら、味噌ダレを加えて煮絡ませます。 |
3.斜め切りしたネギを加え、混ぜ混ぜしたら上から溶けるチーズを乗せて蓋をします。 |
4.チーズが溶けたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください。 |
· 豚肉は中火でしっかりと火を通してください。 |
· 味噌ダレは沸騰したらすぐに弱火に、ネギとチーズを加えても弱火で火を通してください。 |