豚の味噌漬け(二人前)
材料
 豚骨付きロースステーキ用  120g×2枚
 アスパラガス  2本
 パプリカ(赤)  1/4個
 白味噌  大さじ2
 赤味噌  大さじ1
 酒  大さじ3
 みりん  大さじ3
   
   
   
   
   
   
 
作り方
 1.味噌床は材料を合わせればOKの簡単なものです。
 2.豚肉を漬けて冷蔵庫で1日、野菜も1日漬け込みましょう。
 3.グリルで焦げ目が付く寸前まで焼けば完成です。
 
 
ポイント
 · 焼くときは材料についた味噌を指などでこそげ取ってから焼いてください。
 · この味噌床は数回使い回しが出来ますよ。
 注:写真は骨ナシロースを使用しております。