豚のステーキフォアグラのせ(2人前) |
豚肩ロース | 2枚 | |||
フォアグラ | 2枚 | |||
小麦粉 | 適宜 | |||
塩・胡椒 | 適宜 | |||
バルサミコ | 大さじ3 | |||
はちみつ | 大さじ2 | |||
1.フライパンに薄くオリーブオイルをしいて、塩・胡椒をした肩ロースを両面焼きます。 |
2.肩ロースを一度フライパンから取り出し、小麦粉をまぶしたフォアグラを軽くソテーしてそれも取り出します。 |
3.フライパンの油はそのままに、中にバルサミコとはちみつを加えてソースを作ります。 |
4.お皿に肩ロース、フォアグラをのせてソースをかけて完成。 |
· 肩ロースはロースでも代用できます。 |