豚のステーキフォアグラのせ(2人前)
材料
 豚肩ロース  2枚
 フォアグラ  2枚
 小麦粉  適宜
 塩・胡椒  適宜
 バルサミコ  大さじ3
 はちみつ  大さじ2
   
   
   
   
   
   
   
 
作り方
 1.フライパンに薄くオリーブオイルをしいて、塩・胡椒をした肩ロースを両面焼きます。
 2.肩ロースを一度フライパンから取り出し、小麦粉をまぶしたフォアグラを軽くソテーしてそれも取り出します。
 3.フライパンの油はそのままに、中にバルサミコとはちみつを加えてソースを作ります。
 4.お皿に肩ロース、フォアグラをのせてソースをかけて完成。
 
 
ポイント
 · 肩ロースはロースでも代用できます。