| バラと白菜のミルフィーユ(2人前) |
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| 豚バラ | 150g | |||
| 白菜 | 1/8個 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| ジャガイモ | 2個 | |||
| 少々 | 1カップ | |||
| コンソメの素 | 1個 | |||
| ペコロス(小玉ねぎ) | 4個 | |||
| ニンジン | 1/3本 | |||
| 1.白菜の葉の間にスライスした豚バラを挟み、塩コショウで下味を付けます。 |
| 2.ペコロス(小タマネギ)は皮をむいてそのまま、ニンジンは縦1/4に切って面取りをしておきます。 |
| 3.お鍋に水1カップ入れ、材料を入れて蓋をして20分程度煮込めば完成です。 |
| 4.仕上げに塩で味を整えてください。 |
| · お鍋に入れた時点では水分が少ないですが、白菜からビックリするぐらい水分が出てきますので問題ナシです。 |
| · 味も始めはコンソメの味がきついですが、白菜からの水分で丁度よくなるので、決して水を足さないように! |
| · 沸騰させないように、弱火でコトコト煮てください。 |
| · 裏レシピ。実はコンソメなしでも美味しいんです! |