バラと白菜のミルフィーユ(2人前)
材料
 豚バラ  150g
 白菜  1/8個
 塩コショウ  少々
 ジャガイモ  2個
 少々  1カップ
 コンソメの素  1個
 ペコロス(小玉ねぎ)  4個
 ニンジン  1/3本
   
   
   
   
 
作り方
 1.白菜の葉の間にスライスした豚バラを挟み、塩コショウで下味を付けます。
 2.ペコロス(小タマネギ)は皮をむいてそのまま、ニンジンは縦1/4に切って面取りをしておきます。
 3.お鍋に水1カップ入れ、材料を入れて蓋をして20分程度煮込めば完成です。
 4.仕上げに塩で味を整えてください。
 
ポイント
 · お鍋に入れた時点では水分が少ないですが、白菜からビックリするぐらい水分が出てきますので問題ナシです。
 · 味も始めはコンソメの味がきついですが、白菜からの水分で丁度よくなるので、決して水を足さないように!
 · 沸騰させないように、弱火でコトコト煮てください。
 · 裏レシピ。実はコンソメなしでも美味しいんです!