| カルボナーラ(2人前) |
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| ベーコン | 30g | |||
| スパゲッティ | 160g | |||
| アスパラガス | 2本 | |||
| 卵 | 2個 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| ダシ醤油 | 小さじ2 | |||
| パルミジャーノレジャーノ24ヶ月 | 適量 | |||
| 1.フライパンで目玉焼きを作ります。 |
| 2.目玉焼きを取り出し、スライスしたベーコンの脂を引き出して、アスパラを炒めます。 |
| 3.塩コショウし、パスタの茹で汁(大さじ6)を入れて揺すり乳化させます。 |
| 4.茹でたパスタを投入して、よく混ぜ、おろしたパルミジャーノレジャーノ24ヶ月とダシ醤油を合わせて完成 です。 |
| · ガーリックもワインも何も使ってない、塩味のパスタですので、味を見ながら塩コショウの量を決めてください。 |
| · パスタを茹でる時は、水の分量の1%の塩を加えてください。 |
| · 目玉焼きは半熟にして、潰して食べるのがポイントですよ。 |