カルボナーラ(2人前)
材料
 ベーコン  30g
 スパゲッティ  160g
 アスパラガス  2本
 卵  2個
 塩コショウ  少々
 ダシ醤油  小さじ2
 パルミジャーノレジャーノ24ヶ月  適量
   
   
   
   
   
   
 
作り方
 1.フライパンで目玉焼きを作ります。
 2.目玉焼きを取り出し、スライスしたベーコンの脂を引き出して、アスパラを炒めます。
 3.塩コショウし、パスタの茹で汁(大さじ6)を入れて揺すり乳化させます。
 4.茹でたパスタを投入して、よく混ぜ、おろしたパルミジャーノレジャーノ24ヶ月とダシ醤油を合わせて完成
   です。
 
ポイント
 · ガーリックもワインも何も使ってない、塩味のパスタですので、味を見ながら塩コショウの量を決めてください。
 · パスタを茹でる時は、水の分量の1%の塩を加えてください。
 · 目玉焼きは半熟にして、潰して食べるのがポイントですよ。
 
 
作り方