カルボナーラ(2人前) |
ベーコン | 30g | |||
スパゲッティ | 160g | |||
アスパラガス | 2本 | |||
卵 | 2個 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
ダシ醤油 | 小さじ2 | |||
パルミジャーノレジャーノ24ヶ月 | 適量 | |||
1.フライパンで目玉焼きを作ります。 |
2.目玉焼きを取り出し、スライスしたベーコンの脂を引き出して、アスパラを炒めます。 |
3.塩コショウし、パスタの茹で汁(大さじ6)を入れて揺すり乳化させます。 |
4.茹でたパスタを投入して、よく混ぜ、おろしたパルミジャーノレジャーノ24ヶ月とダシ醤油を合わせて完成 です。 |
· ガーリックもワインも何も使ってない、塩味のパスタですので、味を見ながら塩コショウの量を決めてください。 |
· パスタを茹でる時は、水の分量の1%の塩を加えてください。 |
· 目玉焼きは半熟にして、潰して食べるのがポイントですよ。 |