| カルボナーラ(2人前) |
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| ベーコン | 80g | |||
| スパゲッティ | 160g | |||
| 玉ねぎ | 1/4個 | |||
| オリーブオイル | 大さじ2 | |||
| 白ワイン | 少々 | |||
| 卵 | 2個 | |||
| 塩 | 少々 | |||
| 黒コショウ | 適量 | |||
| ゴルゴンゾーラピカンテ | 25g | |||
| パルミジャーノレジャーノ24ヶ月 | 適量 | |||
| 1.スパゲッティを茹でます。(塩は水の量の1%) |
| 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎのみじん切りを炒めます。 |
| 3.しんなりしたら、ベーコン(5mm×1cmの角切り)をカリカリになるまで炒めます。 |
| 4.白ワインを入れ、アルコールを飛ばします。 |
| 5.卵に塩、黒コショウ、ゴルゴンゾーラピカンテを入れ、溶きます。 |
| 6.フライパンの火を止め、余熱で卵液とスパゲッティを絡めます。 | 7.最後に、パルミジャーノレジャーノ24ヶ月を絡め、黒コショウをかけて完成です。 |
| · 卵液を一気に入れないで下さい。2~3回に分けてどうぞ。 |
| · コクを出したい場合は全卵ではなく、2つのうち1つは卵黄のみで対応してみてください。 |