| 豚の香草パン粉焼き(2人前) |
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| 豚肩ロースステーキ用 | 200g | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 小麦粉 | 少々 | |||
| ハーブ各種 | 各少々 | |||
| オリーブオイル | 大さじ1 | |||
| バター | 10g | |||
| サラダ油 | 大さじ4 | |||
| 酢 | 大さじ2 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 粒マスタード | 小さじ1 | |||
| トマト | 1/2個 | |||
| ルッコラ | 適宜 | |||
| 1.豚を筋きりして、塩コショウします。 |
| 2.パン粉にハーブ各種を加えて、香草パン粉にし、小麦粉をはたいた豚肉にしっかりと押し付けます。 |
| 3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、豚を両面焼きます。 |
| 4.ボウルにサラダ油、酢、塩コショウ、粒マスタードを入れて泡だて器でトロミが付くまで混ぜます。 |
| 5.ドレッシングのボウルに角切りにしたトマトを入れてマリネします。 |
| 6.お皿にそれぞれ盛って完成です。 |
| · ハーブはローズマリー、オレガノ、タイム、パセリなどを使用してください。 |
| · 乾燥ハーブを使う場合は手で揉んであげると香りが立ちます。 |