豚の香草パン粉焼き(2人前)
材料
 豚肩ロースステーキ用  200g
 塩コショウ  少々
 小麦粉  少々
 ハーブ各種  各少々
 オリーブオイル  大さじ1
 バター  10g
 サラダ油  大さじ4
 酢  大さじ2
 塩コショウ  少々
 粒マスタード  小さじ1
 トマト  1/2個
 ルッコラ  適宜
   
 
作り方
 1.豚を筋きりして、塩コショウします。
 2.パン粉にハーブ各種を加えて、香草パン粉にし、小麦粉をはたいた豚肉にしっかりと押し付けます。
 3.フライパンにオリーブオイルとバターを入れて熱し、豚を両面焼きます。
 4.ボウルにサラダ油、酢、塩コショウ、粒マスタードを入れて泡だて器でトロミが付くまで混ぜます。
 5.ドレッシングのボウルに角切りにしたトマトを入れてマリネします。
 6.お皿にそれぞれ盛って完成です。
ポイント
 · ハーブはローズマリー、オレガノ、タイム、パセリなどを使用してください。
 · 乾燥ハーブを使う場合は手で揉んであげると香りが立ちます。