| 豚とゴボウのクリームスパ(2人前) |
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| 豚肩ロース焼肉用 | 120g | |||
| スパゲッティ | 160g | |||
| ゴボウ | 1本 | |||
| キュウリ | 1/2本 | |||
| 長ネギ | 白い部分10cm | |||
| 大葉 | 3~4枚 | |||
| 小麦粉 | 適量 | |||
| 甜麺醤 | 大さじ1 | |||
| 豆板醤 | 小さじ1 | |||
| オイスターソース | 小さじ1 | |||
| 醤油 | 小さじ1 | |||
| 中華スープ | 50cc | |||
| 生クリーム | 100cc | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| 1.ゴボウは笹がきし、水に放ってアクを抜き、電子レンジで2分ほどチンしておきます。 |
| 2.長ネギは白髪ネギにし、大葉も細かく刻んでおきます。 |
| 3.キュウリは千切りにして水に放っておきます。 |
| 4.スパゲッティを茹で(塩は水の1%)、フライパンで豚肉とレンジアップしたゴボウを炒めます。 |
| 5.中華スープ、甜麺醤、豆板醤、醤油をあわせておき、具の入ったフライパンに入れて軽く煮ます。 |
| 6.沸騰したら生クリームを入れ、一煮立ちさせて、塩コショウで味を整えます。 | 7.茹であがったパスタをフライパンに入れて火を落とし、キュウリも加えしっかり和えます。 | 8.皿に盛り、白髪ネギと大葉を添えて完成です。 |
| · ゴボウは電子レンジで予め熱を入れておくと調理し易いですよ |