イタリアン重ねトンカツ(2人前)
材料
 豚ロースしゃぶしゃぶ用  12枚
 ケチャップ  大さじ2
 トマトピューレ  大さじ2
 溶けるチーズ  適量
 フレッシュバジル  4枚
 塩コショウ  少々
 小麦粉  適量
 卵  1個
 パン粉  適量
 揚げ油  適量
   
   
   
 
作り方
 1.豚のロース肉は、塩コショウで下味をつけます。
 2.バジルは細かく刻み、ケチャップとピューレに混ぜておきます。
 3.ロースを3枚重ね、その上に上記2のソースを塗り、とろけるチーズを乗せます。
 4.上からまたロース3枚を被せて成型します。
 5.小麦粉をはたき、卵にくぐらせ、パン粉をまぶして衣をつけます。
 6.170度ぐらいの油でカラッと揚げます。
 7.表面がキツネ色になったら、油から上げ余熱で中まで火を通します。
 
ポイント
 · 薄切りの肉を重ねているので、ジューシーさを損なわないように揚げ過ぎには注意です。
 · 重ねトンカツが2枚出来るレシピです。