イタリアン重ねトンカツ(2人前) |
![]() |
![]() |
|||
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 12枚 | |||
ケチャップ | 大さじ2 | |||
トマトピューレ | 大さじ2 | |||
溶けるチーズ | 適量 | |||
フレッシュバジル | 4枚 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
小麦粉 | 適量 | |||
卵 | 1個 | |||
パン粉 | 適量 | |||
揚げ油 | 適量 | |||
![]() |
1.豚のロース肉は、塩コショウで下味をつけます。 |
2.バジルは細かく刻み、ケチャップとピューレに混ぜておきます。 |
3.ロースを3枚重ね、その上に上記2のソースを塗り、とろけるチーズを乗せます。 |
4.上からまたロース3枚を被せて成型します。 |
5.小麦粉をはたき、卵にくぐらせ、パン粉をまぶして衣をつけます。 |
6.170度ぐらいの油でカラッと揚げます。 | 7.表面がキツネ色になったら、油から上げ余熱で中まで火を通します。 | ![]() |
· 薄切りの肉を重ねているので、ジューシーさを損なわないように揚げ過ぎには注意です。 |
· 重ねトンカツが2枚出来るレシピです。 |