豚ロースのノルマンディ風(2人前)
材料
 豚骨付きロースステーキ用  120g×2枚
 リンゴ  1/4個
 白ワイン  150cc
 生クリーム  50cc
 バター  10g
 固形ブイヨン  1個
 塩コショウ  少々
   
   
   
   
   
   
 
作り方
 1.リンゴを1/12の大きさにカットして、皮をむいてバターソテーします。
 2.そのフライパンに塩コショウした豚ロースを入れて、一緒に焼き上げます。
 3.火が通ったら、リンゴと豚ロースを取り出して別鍋に移し、白ワインで5分ほど煮ます。
 4煮上がったら、煮汁を更に別鍋に移して、ブイヨンと生クリームを注ぎ煮詰めてソースに仕上げます。
 5.お皿にリンゴ、豚を乗せて、ソースをかけて完成です。
 
 
 
ポイント
 · 面倒でも、フライパン、お鍋は別のものを使ってください。
 注: 写真は骨ナシロースを使用しております。