豚ロースのノルマンディ風(2人前) |
豚骨付きロースステーキ用 | 120g×2枚 | |||
リンゴ | 1/4個 | |||
白ワイン | 150cc | |||
生クリーム | 50cc | |||
バター | 10g | |||
固形ブイヨン | 1個 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
1.リンゴを1/12の大きさにカットして、皮をむいてバターソテーします。 |
2.そのフライパンに塩コショウした豚ロースを入れて、一緒に焼き上げます。 |
3.火が通ったら、リンゴと豚ロースを取り出して別鍋に移し、白ワインで5分ほど煮ます。 |
4煮上がったら、煮汁を更に別鍋に移して、ブイヨンと生クリームを注ぎ煮詰めてソースに仕上げます。 |
5.お皿にリンゴ、豚を乗せて、ソースをかけて完成です。 |
· 面倒でも、フライパン、お鍋は別のものを使ってください。 |
注: 写真は骨ナシロースを使用しております。 |