| 豚ローススパイス焼き(2人前) |
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| 豚ロース焼肉用 | 150g | |||
| にんにく | 1/2片 | |||
| 醤油 | 大さじ1 | |||
| 酒 | 大さじ1 | |||
| 塩コショウ | 少々 | |||
| ガラムマサラ | 少々 | |||
| パプリカパウダー | 少々 | |||
| ナツメグ | 少々 | |||
| 黒コショウ | 少々 | |||
| 七味唐辛子 | 少々 | |||
| 小麦粉 | 適量 | |||
| にんにく | 1/2片 | |||
| 醤油 | 大さじ1 | |||
| 酒 | 大さじ1 | |||
| みりん | 大さじ1 | |||
| 水 | 大さじ4 | |||
| 1.豚肉に塩コショウをして、ボウルで醤油と酒に漬込み下味をつけます。 |
| 2.そのフライパンに塩コショウした豚ロースを入れて、一緒に焼き上げます。 |
| 3.火が通ったら、リンゴとイ豚肉を取り出して別鍋に移し、白ワインで5分ほど煮ます。 |
| 4煮上がったら、煮汁を更に別鍋に移して、ブイヨンと生クリームを注ぎ煮詰めてソースに仕上げます。 |
| 5.お皿にリンゴ、豚肉を乗せて、ソースをかけて完成です。 |
| · 面倒でも、フライパン、お鍋は別のものを使ってください。 |
| 注: 写真は骨ナシロースを使用しております。 |