豚ローススパイス焼き(2人前) |
豚ロース焼肉用 | 150g | |||
にんにく | 1/2片 | |||
醤油 | 大さじ1 | |||
酒 | 大さじ1 | |||
塩コショウ | 少々 | |||
ガラムマサラ | 少々 | |||
パプリカパウダー | 少々 | |||
ナツメグ | 少々 | |||
黒コショウ | 少々 | |||
七味唐辛子 | 少々 | |||
小麦粉 | 適量 | |||
にんにく | 1/2片 | |||
醤油 | 大さじ1 | |||
酒 | 大さじ1 | |||
みりん | 大さじ1 | |||
水 | 大さじ4 |
1.豚肉に塩コショウをして、ボウルで醤油と酒に漬込み下味をつけます。 |
2.そのフライパンに塩コショウした豚ロースを入れて、一緒に焼き上げます。 |
3.火が通ったら、リンゴとイ豚肉を取り出して別鍋に移し、白ワインで5分ほど煮ます。 |
4煮上がったら、煮汁を更に別鍋に移して、ブイヨンと生クリームを注ぎ煮詰めてソースに仕上げます。 |
5.お皿にリンゴ、豚肉を乗せて、ソースをかけて完成です。 |
· 面倒でも、フライパン、お鍋は別のものを使ってください。 |
注: 写真は骨ナシロースを使用しております。 |