豚ローススパイス焼き(2人前)
材料
 豚ロース焼肉用  150g
 にんにく  1/2片
 醤油  大さじ1
 酒  大さじ1
 塩コショウ  少々
 ガラムマサラ  少々
 パプリカパウダー  少々
 ナツメグ  少々
 黒コショウ  少々
 七味唐辛子  少々
 小麦粉  適量
 にんにく  1/2片
 醤油  大さじ1
 酒  大さじ1
     みりん  大さじ1
     水  大さじ4
 
作り方
 1.豚肉に塩コショウをして、ボウルで醤油と酒に漬込み下味をつけます。
 2.そのフライパンに塩コショウした豚ロースを入れて、一緒に焼き上げます。
 3.火が通ったら、リンゴとイ豚肉を取り出して別鍋に移し、白ワインで5分ほど煮ます。
 4煮上がったら、煮汁を更に別鍋に移して、ブイヨンと生クリームを注ぎ煮詰めてソースに仕上げます。
 5.お皿にリンゴ、豚肉を乗せて、ソースをかけて完成です。
 
ポイント
 · 面倒でも、フライパン、お鍋は別のものを使ってください。
 注: 写真は骨ナシロースを使用しております。