生ハムと明太子のサラダ(2人前) |
生ハム | 25g | |||
レタス | 適量 | |||
大根 | 適量 | |||
リンゴ | 適量 | |||
辛子明太子 | 1腹 | |||
マヨネーズ | 大さじ3 | |||
白ワイン | 小さじ1 | |||
1.大根とリンゴをマッチ棒ほどの細い拍子に切ります。 |
2.明太マヨソースの材料をボウルに合わせて、大根を混ぜ込みます。 |
3.生ハムでレタス、大根、リンゴを巻いて完成です。 |
· 生ハムは冷蔵庫から出して、常温で脂身に透明感が出るまで置いておくと美味しくいただけます。 |
· リンゴの色落ちが気になる場合はレモン水に浸しておいてください。 |