製品名 |
ロックフォール・パピヨンAOC | |
内容量 |
500g~ | |
入数 |
1 | |
バーコード |
00000000000000 | |
消費期限 |
||
原産国 |
フランス | |
備考 |
原材料 |
生乳、食塩 |
商品説明 |
世界三大ブルーチーズの一つと言われるロックフォール。その誕生は今から2000年も前だといわれています。「羊飼いの青年が、あるとき洞窟に昼食のパンとチーズを置き忘れ、数ヶ月後に行ってみるとカビのついたチーズを発見して、食べてみたらこの世のものとは思えない美味しさだった・・・」というエピソードが残されています。厳しい山岳地帯のラコーヌ種の羊乳から作られ、石灰岩の洞窟で熟成されます。 自然に吹き込む湿った風(フルーリーヌ)が熟成に重要な役割を果たすと言われています。大理石のような青カビが美しく、ロックフォールの最高級品。豊かな旨みがあり、チーズ通の間での高い評判も納得の逸品です。 |
アレルギー表示 |
乳 |